Tranformasi Digital Dalam Akuntansi, Pembukaan Accounting Fair yang Ke-4 Sukses Digelar

Kudus, 3 Juni 2024 -  Accounting Fair yang ke-4 resmi dibuka hari ini dengan tema "Digital Transformation in Accounting by Utilizing Technology to Increase Efficiency and Effectiveness". Acara ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana teknologi dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam bidang akuntansi.

Pembukaan acara ini dihadiri oleh delegasi dari beberapa kelas. Mereka memiliki rasa semangat dan antusiasme yang tinggi. Sambutan diberikan oleh Kepala Program Studi Akuntansi, Wakil Dekan 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Ketua HMPS AKSYA, serta Ketua Panitia Accounting Fair 2024.

Dalam sambutannya, Kepala Program Studi Akuntansi Ibu Hj. Tina Martini, S.E, M.Si., CAP menekankan pentingnya adaptasi teknologi dalam praktik akuntansi modern. "Di era digital ini, akuntansi tidak lagi hanya soal angka, tetapi juga bagaimana kita memanfaatkan teknologi untuk menganalisis data dengan lebih efektif dan efisien," ujarnya.

Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi Bapak Suhadi, S.E., M.S.A. menambahkan bahwa acara ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan dan keterampilan mereka. "Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan bertukar ide tentang inovasi terbaru dalam akuntansi," katanya.

Ketua HMPS Fika Wahyuningsih menyampaikan harapannya agar acara ini dapat menjadi ajang untuk membangun jaringan profesional di antara para mahasiswa dan praktisi akuntansi. "Semoga melalui acara ini, kita dapat menjalin kerja sama yang lebih erat dan saling mendukung dalam mengembangkan karier di bidang akuntansi," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Accounting Fair 2024 M. Octa Barir Alfiansya mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. "Kami sangat bersyukur atas partisipasi dan dukungan dari semua pihak. Semoga Accounting Fair tahun ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta," katanya.

Accounting Fair 2024 akan berlangsung selama beberapa bulan ke depan, dengan berbagai agenda menarik seperti seminar, kompetisi akuntansi tingkat nasional, kompetisi pajak Diharapkan acara ini dapat memberikan wawasan baru tentang perkembangan teknologi dalam dunia akuntansi dan menginspirasi para peserta untuk terus berinovasi.