FEBI IAIN Kudus Mengukir Prestasi, Juara 2 di Business Plan Competition yang Menginspirasi

Salatiga, 6 Oktober 2024 - Kegiatan Babak Final Business Plan Competition merupakan salah satu acara puncak dalam rangka Management Creative Fair yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (HMPS MBS) UIN Salatiga. Event ini bertujuan untuk memberikan platform bagi mahasiswa untuk menunjukkan kreativitas dan inovasi mereka dalam dunia bisnis. Dalam babak final ini, peserta diharapkan dapat mengembangkan dan mempresentasikan ide-ide bisnis yang menarik.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 6 Oktober 2024 dan berlangsung di Gedung Hasyim Asyari Fakultas Dakwah UIN Salatiga. Dalam babak final, melibatkan sejumlah mahasiswa S1 dan D3 dari berbagai universitas. Terdapat empat tim finalis yang bersaing, yaitu dari UIN Sunan Kalijaga (UIN SUKA), IAIN Kudus, dan tuan rumah sendiri, UIN Salatiga. Setiap tim memiliki kesempatan untuk mempresentasikan ide bisnis mereka di hadapan juri yang terdiri dari dosen-dosen UIN Salatiga. Kehadiran juri yang kompeten diharapkan dapat memberikan penilaian yang objektif dan konstruktif.

Tujuan utama dari perlombaan ini adalah untuk memeriahkan rangkaian acara Management Creative Fair dan menjadi wadah bagi mahasiswa berjiwa wirausaha untuk menyalurkan ide-ide kreatif mereka. Setelah presentasi, akan ada pengumuman juara yang terdiri dari juara 1, 2, 3, dan harapan 1. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih aktif dalam dunia bisnis dan inovasi.

Tim yang terdiri dari mahasiswa Aksya (Fitria Azizah) dan Ekonomi Syariah (Sulistyaningsih dan Muhammad Abdul Wahib) berhasil meraih juara 2. Dengan presentasi yang menarik dan ide bisnis yang inovatif, mereka mampu menarik perhatian juri dan audiens. Prestasi ini tidak hanya menunjukkan kemampuan mereka dalam merancang rencana bisnis, tetapi juga mencerminkan kolaborasi yang baik antar disiplin ilmu. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berkompetisi dalam dunia kewirausahaan.