Kamis Sehat, Kegiatan Mingguan Untuk Tubuh Sehat Dan Energik

Kamis, 12 September 2024 - HMPS Akuntansi Syariah secara rutin mengadakan kegiatan olahraga futsal dan badminton di Markas Rendeng sebagai bagian dari upaya mereka untuk mempromosikan kesehatan dan kebersamaan di kalangan mahasiswa prodi akuntansi syariah. Kegiatan ini berlangsung setiap hari kamis, dengan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya. Fungsi dari kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai momen penting untuk membangun hubungan yang lebih kuat di antara para mahasiswa akuntansi syariah.

Futsal menjadi salah satu kegiatan favorit di Markas Rendeng, di mana peserta dari berbagai latar belakang berkumpul untuk bertanding dalam suasana yang kompetitif namun tetap bersahabat. Tim-tim yang terbentuk sering kali melibatkan anggota dengan berbagai keterampilan, menciptakan dinamika permainan yang menarik dan meningkatkan semangat tim. Selain itu, futsal juga menjadi platform yang efektif untuk melatih kepemimpinan dan kerjasama antar anggota.

Sementara itu, badminton juga memiliki daya tarik tersendiri, terutama bagi mereka yang lebih menyukai olahraga dengan intensitas yang berbeda. Pertandingan badminton di Markas Rendeng diadakan dengan sistem bergiliran, memungkinkan setiap anggota memiliki kesempatan untuk bermain. Aktivitas ini tidak hanya meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga mengasah ketangkasan dan strategi para peserta. Selama pertandingan, suasana lapangan selalu dipenuhi dengan semangat sportif dan dukungan antarpemain.

Kegiatan futsal dan badminton ini dirancang untuk memfasilitasi pengembangan keterampilan sosial dan komunikasi antar mahasiswa akuntansi syariah. Dengan berkumpul secara rutin, para mahasiswa akuntansi syariah dapat membangun ikatan yang lebih kuat, memupuk rasa solidaritas, dan mengembangkan rasa tanggung jawab bersama. Selain itu, rutinitas ini juga memberikan kesempatan untuk menambah relasi pertemanan.

Secara keseluruhan, rutinitas futsal dan badminton yang diadakan oleh HMPS Akuntansi Syariah di Markas Rendeng memberikan manfaat yang signifikan bagi kesehatan dan keharmonisan sosial mahasiswa akuntansi syariah. Melalui kegiatan ini, mereka tidak hanya berolahraga, tetapi juga memperkuat hubungan interpersonal dan memperkaya relasi pertemanan. Kegiatan rutin ini merupakan contoh nyata bagaimana olahraga dapat menjadi sarana yang efektif untuk mencapai tujuan bersama dalam sebuah komunitas.