Keseruan Makrab Kertasya, Mempererat Persahabatan dan Membangun Kebersamaan

Kudus, 28 September 2024 - Malam keakraban mahasiswa baru prodi akuntansi syariah merupakan salah satu acara penting yang dirancang untuk membangun hubungan antar mahasiswa. KERTASYA (Keakraban Tanpa Batas Mahasiswa Akuntansi Syariah) dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 28-29 September dan bertempat di  Balai Desa Besito. Tujuan diadakannya acara ini untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada lingkungan kampus dan memfasilitasi interaksi antara mereka, terutama pada lingkungan prodi akuntansi syariah.

Dalam malam keakraban ini, berbagai kegiatan menarik disusun untuk menciptakan suasana yang hangat dan akrab. Mulai dari permainan kelompok, diskusi ringan, hingga sesi sharing pengalaman dari pengurus HMPS AKSYA selaku kakak tingkat. Semua kegiatan ini bertujuan untuk menghilangkan kecanggungan dan membangun rasa kebersamaan di antara mahasiswa baru.

Para pengurus HMPS AKSYA selaku kakak tingkat memiliki peran yang penting dalam malam keakraban ini. Mereka berbagi tips dan trik tentang bagaimana cara menghadapi perkuliahan dan memanfaatkan waktu dengan baik. Dengan pengalaman yang mereka miliki, mereka dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa baru untuk lebih bersemangat dalam menjalani studi mereka. Fika, selaku Ketua HMPS AKSYA berpesan bahwa, “Semoga acara ini dapat menjadi awal yang baik untuk beradaptasi dengan lingkungan perkuliahan. Selain itu, jangan ragu untuk aktif dalam berbagai organisasi, baik di tingkat prodi maupun universitas. Tapi, jangan lupakan kewajiban kita sebgaai mahasiswa. Kita semua harus saling mendukung, bekerjasama, dan menjaga nama baik prodi akuntansi syariah.”

Tidak hanya sekadar acara formal, malam keakraban ini juga diselingi dengan hiburan. Penampilan seni dari mahasiswa, seperti musik atau pementasan drama, menambah semarak suasana. Hiburan ini membuat acara menjadi lebih santai dan menyenangkan, sehingga mahasiswa baru dapat menikmati momen tanpa tekanan.

Sebagai penutup, malam keakraban ini diharapkan dapat meninggalkan kesan positif bagi setiap mahasiswa baru. Dengan keakraban yang terjalin, mereka diharapkan dapat menjalani proses belajar dengan lebih nyaman dan produktif, serta membentuk ikatan yang kuat yang akan bertahan selama masa studi di prodi akuntansi syariah.