Cetak Prestasi Membanggakan, Mahasiswa Akuntansi Syariah Raih Perunggu Dalam Pesona I PTKN 2022

Bandung - Mahasiswi Program Studi Akuntansi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Kudus meraih medali perunggu dalam Pekan Seni dan Olahraga Nasional I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri 2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dengan perolehan skor 561, Siti Mutmainah bersama rekannya yang bernama Widiyanti Kumala Siwi berhasil menaiki podium 3 pada cabang pencak silat ganda putri.

Putri dari pasangan Sunardi dan Sudarmi, Siti Mutmainah adalah mahasiswa semester 5 Program Studi Akuntansi Syariah. Siti telah menekuni ilmu bela diri pencak silat ini sejak duduk di bangku kelas 3 Madrasah Tsanawiyah. Tidak heran, Siti dengan rekannya berjuang keras untuk meraih kemenangan dalam pertandingan pada Rabu, 10 Agustus 2022. Puncaknya, pada babak final, tim ganda putri menang dengan selisih 1 poin dan berhasil masuk tiga besar.

Mahasiswi yang berasal dari Kota Ukir ini berharap bisa melakukan  yang lebih baik lagi dan dapat naik podium tertinggi pada event-event berikutnya setelah meraih prestasi nasionalnya.