Tingkatkan Kualitas Akademik Melalui Upgrading RPS Akuntansi Syariah

Kudus - Pada Hari Jumat, 9 September 2022 Program Studi Akuntansi Syariah melaksanakan konsorsium dalam rangka pengembangan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Mata Kuliah Akuntansi Biaya dan Akuntansi Keuangan Syariah.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Dr. H. Murtadho Ridwan, Lc., M.Sh., selaku Wakil Dekan I FEBI, Bapak Ibu Dosen pengampu mata kuliah Akuntansi Biaya dan Akuntansi Keuangan Syariah, serta beberapa dosen FEBI.

Kegiatan Konsorsium dibuka oleh Wakil Dekan I FEBI, Bapak Dr. H. Murtadho Ridwan, Lc., M.Sh. beliau menyampaikan "Output dari konsorsium ini berupa RPS untuk dibuat pegangan/panduan pokok setiap dosen dalam mengajar".

Perkuliahan Akuntansi Keuangan Syariah yang telah berjalan diawali oleh Akuntansi Perbankan Syariah, di mana pada Mata Kuliah Akuntansi Keuangan Syariah lebih difokuskan ke bidang akuntan. Sedangkan penggunaan Excel lebih difokuskan pada mata kuliah Akuntansi Biaya, karena diketahui masih banyak dari mahasiswa yang belum dapat mengoperasikan Excel dasar.

Konsorsium Dosen Program Studi Akuntansi Syariah ini dilaksanakan sebagai upaya standarisasi pengembangan RPS. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas akademik, khususnya pada Program Studi Akuntansi Syariah.