Siap Mencetak Lulusan Akuntansi Syariah Yang Kompeten Melalui Penyesuaian RPS

udus - Program Studi Akuntansi Syariah selenggarakan konsorsium kedua, pada Hari Rabu, 14 September 2022. Konsorsium ini merupakan lanjutan dari konsorsium sebelumnya untuk membahas penyesuaian materi pada Rencana Pembelajaran Semester (RPS).

Sejumlah dosen pada rumpun mata kuliah Akuntansi Syariah turut hadir pada konsorsium ke dua ini. Penyesuaian RPS dilakukan pada empat mata kuliah keprodian, yakni Auditing, Dasar-Dasar Perpajakan, Analisis dan Desain Sistem, serta Sistem Informasi Manajemen (SIM).

Pada mata kuliah Auditing, dijelaskan bahwa materi RPS telah disesuaikan antara Kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Penyesuaian ini dilakukan untuk mempersiapkan lulusan Akuntansi Syariah menjadi auditor yang kompeten.

Ibu Hj. Tina Martini, M.Si. selaku Ketua Program Studi Akuntansi Syariah menuturkan, "Kegiatan Konsorsium Dosen Prodi Akuntansi Syariah ini terus berupaya membangun atmosfer akademik yang positif bagi para dosen".