Bedah Profil Lulusan Dalam Konsorsium Akuntansi Syariah

Kudus- Program Studi Akuntansi Syariah selenggarakan Konsorsium Dosen kedua pada hari Kamis, 22 September 2022 tepatnya di Ruang Minibank, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Febi), IAIN Kudus.

Turut hadir dalam pertemuan konsorsium ini adalah Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Ka. Prodi ES, Ka. Prodi PS, Ka. Prodi Aksya dan juga segenap dosen prodi Aksya.

Adapun yang menjadi sasaran pembahasan dalam konsorsium ini adalah menentukan profil lulusan, capaian pembelajaran mata kuliah pendukung profil lulusan dan menyusun peta sebaran mata kuliah kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) prodi Aksya.

Pada kesempatan ini, dosen telah menyepakati bahwa ada 3 profil lulusan diantaranya yaitu   akuntan industri ekonomi dan syariah, auditor industri  ekonomi dan keuangan keuangan syariah, akuntan  sektor publik.

Oleh sebab itu, maka diperlukan selebaran mata kuliah yang memperhatikan serta mendukung keterkaitan dengan profil lulusan untuk peningkatan mutu termasuk menjaga standarisasi tersebut.