Pelatihan Accurate Online Dalam Rangka Peningkatan Kompetensi Dosen Akuntansi Syariah

Kudus – Dosen Program Studi Akuntansi Syariah IAIN Kudus mengikuti Pelatihan Accurate Online selama tiga hari pada tanggal 19-21 Oktober 2022 yang diselenggarakan oleh PT Ultima Solusindo. Pelatihan ini diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom meeting yang diikuti oleh 10 dosen Akuntansi Syariah. Pada hari Rabu dan Kamis pelatihan ini dimulai dari pukul 09.00 s/d 12.00 WIB, sedangkan di hari terakhir, Jumat dimulai pukul 08.30 WIB.

Setiap harinya diselenggarakan program pelatihan yang berbeda yaitu Hari Rabu diisi dengan tutorial Accurate Online, pendaftaran Accurate Online, pembuatan sample data base, pengenalan fitur Accurate Online, pembahasan conto hkasus Home Best Solution dan Pengaturan awal  Database Accurate Online.

Pada hari kedua dilanjutkan dengan diskusi dengan merumuskan contoh kasus Home Best Solution atau Transaksi, kemudian pada hari terakhir yaitu Jumat dilanjutkan dengan pengerjaan soal Try Out Ujian Cap AOL.