Bantu Tingkatkan Kesadaran Pajak, HMPS Aksya Bersama Tax Center Gelar Seminar Pajak

Kudus- HMPS Akuntansi Syariah berkolaborasi dengan Tax Center IAIN Kudus menggelar seminar pajak bertajuk “Pajak Bertutur” pada 24 November 2022 bertempat di SBSN Lantai 2 IAIN Kudus. Acara ini mengusung tema “Edukasi Sadar Pajak Mewujudkan Generasi Millenial Peduli Ekonomi Nasional” yang mengundang Asisten Penyuluhan Pajak Mahir KPP Pratama Kudus, Yopy Octavian Ady. J, M.E

Seminar pajak tak hanya dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah. Hampir seluruh mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam turut menghadiri seminar dengan antusias. Diadakannya sosialisasi perpajakan, menjadikan generasi muda tambah sadar akan pentingnya pajak.

Yopy Octavian Ady. J, M.E dalam seminar mengatakan bahwa “kita sering tidak sadar bahwa disini pasti kita pernah membayar pajak. Bahkan ketika berbelanja di minimarket pasti terdapat pajak yang membebankan kepada pelanggan. Ini bisa diperhatikan melalui struk belanja yang kita dapatkan, setiap struk minimarket pasti tercantum DPP dan PPN.”

Melalui seminar sosialisasi perpajakan yang telah disampaikan banyak sekali materi yang dapat dipelajari, seperti informasi keuangan perpajakan, tata cara perpajakan, dan pentingnya kesadaran pajak. Bagi generasi muda kesadaran pajak dapat menjadikan salah satu bentuk upaya bela negara. Karena pajak yang sudah dipungut oleh negara akan digunakan untuk membiayai semua kepentingan umum. Pajak yang kita bayarkan akan Kembali lagi ke kita.