Siap Membuat Gebrakan, Tax Center IAIN Kudus Rekrut Pengurus Baru

Kudus- Tax Center IAIN Kudus gelar Open Recruitment pengurus 2023 pada Bulan Januari kemarin. Recruitment ini merupakan upaya untuk menjaring sumber daya mahasiswa yang berkualitas unggul dan layak dijadikan dalam organisasi Tax Center.

Open recruitment pengurus Tax Center IAIN Kudus 2023 ini dilaksanakan melalui dua metode; online dan offline. Ada beberapa tahapan yang harus dilalui calon pengurus Tax Center. Pertama, tahap pengumpulan berkas yang telah dilaksanakan pada 09-21 Januari 2023. Kedua, tahap pengumuman berkas dilaksanakan pada 24 Januari 2023. Ketiga, tahap wawancara yang dilaksanakan secara offline di gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, ruang I2 pada 25 Januari 2023. Keempat, tahap pengumuman yang dilakukan secara online melalui media sosial pada 27 Januari 2023.

Recruitment ini ditujukan bagi mahasiswa aktif, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kudus Angkatan 2020 dan 2021. Terpantau banyak mahasiswa yang antusias mengikuti Open Recruitment Tax Center 2023. Terdapat lima divisi yang diperebutkan dalam perekrutan pengurus; Event and Creative, Training and Human Resource, Research and Development, Service and Information, dan Student Tax Club. Kompetisi di antara peserta sangat sengit, semuanya ingin lolos dan berkontribusi dalam Tax Center 2023.

“Wah, ternyata banyak juga teman-teman yang ikut oprec, ya! Saya berharap semoga dapat lolos dalam seleksi perekrutan Tax Center ini,” ujar salah satu peserta yang di temui dalam tahap wawancara kemarin. Melihat banyaknya calon peserta yang hadir membuatnya sedikit ragu, tetapi itu tidak membuatnya patah semangat, karena dia yakin akan potensi yang dimiliki.

Hari Rabu, 25 Januari kemarin telah dilaksanakan tahap ketiga, wawancara. Sebanyak 41 mahasiswa turut antusias mengikuti wawancara tersebut, dalam open recruitment 18 mahasiswa yang terpilih berhasil menjadi anggota Tax Center dan ditempatkan dalam divisi sesuai kemampuan masing-masing mahasiswa. Dengan dipilihnya pengurus yang baru dharapkan dapat semakin memajukan Tax Center dan kedepanya bisa semakin unggul.