Iseng-Iseng Berhadiah, Emilia Putri Raih Juara III Olimpiade Nasional

Kudus- Mahasiswa Akuntansi Syariah torehkan prestasi kembali. Kali ini prestasi membanggakan dicetak oleh Emilia Putri. Perempuan ini mengaku iseng mengikuti lomba tingkat mahasiswa setelah diberitahu oleh seorang temannya. " Awalnya itu saya dikasih tahu teman saya kalau ada lomba tingkat mahasiswa untuk Mata Kuliah Bahasa Inggris, Matematika, sama Biologi. Nah, saya iseng ikut ketiganya mumpung ada kesempatan." Ujarnya dalam Bahasa Jawa.

Emilia mengikuti Science Generation Olympiad yang diselenggarakan secara daring oleh Science Generation Indonesia pada tanggal 4 Maret 2023 lalu. Perempuan tersebut mengaku bahwa memiliki ketertarikan kepada Bahasa Inggris sejak di bangku SMA. Sempat tidak mau berharap banyak karena pernah mengikuti lomba tetapi kalah. Emilia mengaku hanya bersungguh-sungguh mengerjakan  soal Bahasa Inggris karena merasa kesulitan saat mengerjakan soal Matematika dan Biologi. Emilia meraih Juara III Tingkat Nasional untuk Mata Kuliah Bahasa Inggris dan berhasil menduduki peringkat 10 besar untuk Mata Kuliah Matematika.

Mahasiswa asal Pati tersebut mengaku kaget karena dalam kompetisi terdapat mahasiswa dari kampus terkenal yang bersaing dengannya.