KPPN GOES TO CAMPUS

Kudus- Hari ini, Rabu, 15 Maret 2023 pada pukul 10.00 WIB diselenggarakan kuliah bersama dosen praktisi di Gedung SBSN Lantai 2 IAIN Kudus. Acara ini diikuti oleh sekitar 130 peserta yang merupakan mahasiswa semester 6 Program Studi Akuntansi Syariah.

Kuliah bersama dosen praktisi kali ini di narasumberi oleh Bapak M. Agus Lukman Hakim, SE, MM dan didampingi langsung oleh Bapak Surepno, M.Si., CA dan Ibu Ita Rakhmawati, M.Si. dengan tema pengelolaan APBN.

Kegiatan ini digelar dengan tujuan mencapai kompetensi lulusan yang berdaya saing, kurikulum yang komprehensif, dan mensinergikan antara teori dengan praktik di lapangan. Dosen praktisi diharapkan mampu memberikan wacana sekeligus memberikan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja.

Pada kesempatan kali ini, Ibu Ita Rakhmawati, selaku Sekretaris Program Studi Akuntansi Syariah menyampaikan harapan agar kegiatan serupa dapat di gelar untuk mata kuliah yang lain. ”Ini kesempatan emas bagi mahasiswa untuk bisa belajar dan menggali informasi penting terkait praktik penganggaran sektor publik. Harapan ke depan semoga kuliah praktisi lebih banyak lagi untuk mata kuliah- mata kuliah yang lain.”, ujar Bu Ita.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, narasumber dapat memberikan gambaran rill terkait materi yang dibahas, dan perkuliahan diikuti dengan antusias oleh para mahasiswa,