Prodi Akuntansi Syariah Gelar Kuliah Praktisi Akuntansi Perpajakan

Kudus – Gelar kuliah praktisi, prodi akuntansi syariah ikuti kelas akuntansi perpajakan. Kegiatan ini diselenggarakan pada Selasa, 11 April 2023 pukul 13.00 yang bertempat di gedung SBSN lt 1 IAIN Kudus.

Kuliah praktisi akuntansi perpajakan ditujukan kepada mahasiswa prodi Akuntansi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Kudus. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menguatkan pengetahuan mahasiswa prodi akuntansi syariah dalam kelas akuntansi perpajakan.

Arif Setiawan selaku narasumber menjelaskan bahwa terdapat dua jenis koreksi yaitu koreksi fiskal positif dan koreksi fiskal negatif. Bagi pihak pajak sendiri koreksi fiskal positif dirasa lebih menguntungkan karena biaya-biaya yang tidak boleh dibiayakan dikoreksi untuk tidak boleh dibiayakan. Sedangkan koreksi fiskal lebih menguntungkan WP atau perusahaan daripada pihak pajak.

Diselenggarakannya kuliah praktisi sebagai bentuk upaya untuk mengetahui dan mempelajari lebih lanjut berkaitan dengan mata kuliah perpajakan yang diserap oleh mahasiswa prodi akuntansi syariah terutama mahasiswa semester 4.

Moderator sekaligus dosen akuntansi syariah, Jadzil Baihaqi, M.S.A menyatakan terimakasih atas respon positif dari mahasiswa-mahasiswa yang telah hadir dan berharap kegiatan ini dapat berlangsung rutin setiap satu bulan sekali.

Kegiatan yang telah dilaksanakan berjalan secara lancar, sesuai dengan harapan, dan feedback positif dari peserta yang hadir.