Prodi Akuntansi Syariah Gelar Kuliah Praktisi Akuntansi Perpajakan Ke-2 kalinya!

Kudus- Jum’at, 19 Mei 2023 Prodi Aksya mengadakan kuliah praktisi yang merupakan lanjutan dari Bulan April kemarin. Kuliah praktisi diselenggarakan di Gedung K1-K3 IAIN Kudus, pukul 13.00 dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa Akuntansi Syariah semester 4 yang sedang mendalami mata kuliah Akuntansi Perpajakan.

Kuliah praktisi adalah kuliah yang disampaikan oleh ahli di bidangnya yang memiliki pengalaman kerja di industri atau organisasi tertentu. Praktisi atau ahli yang mengisi menjadi narasumber pada kuliah praktisi akuntansi perpajakan ini yaitu Arif Setiawan, S.E. dari Kantor Konsultan Pajak (KPP) Kudus.

Materi yang disampaikan narasumber merupakan lanjutan dari pembahasan pada pertemuan pertama. Mulai dari materi kombinasi bisnis sampai bagaimana akuntansi pajak penghasilan dan perlakuannya, dibahas pada pertemuan kedua ini. Karena untuk pertemuan pertama dan kedua, kuliah praktisi akuntansi perpajakan ini memang masih fokus pada materi. Selaras dengan apa yang telah disampaikan Jadzil Baihaqi, M.S.A selaku Dosen Akuntansi Syariah beliau memberikan masukan pada pertemuan selanjutnya akan langsung praktik mengenai pajak, misalnya perhitungan Pajak Penghasilan (Pph), Pengisian SPT, dan sebagianya.

Tujuan diadakannnya kuliah praktisi akuntansi perpajakan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang praktik di lapangan dan memberikan wawasan yang lebih luas tentang dunia kerja terutama mahasiswa prodi akuntansi syariah.