Siapkan Alumni yang Kompeten, Program Studi Akuntansi Syariah Gelar Pelatihan Sertifikasi Akuntansi Syariah

Sekitar 130 mahasiswa antusias hadir dalam pelatihan yang diadakan selama 8 jam dari jam 9 pagi hingga jam 4 sore. Pelatihan mendatangkan praktisi dari Universitas Airlangga (UNAIR) yang  memberikan pemahaman mendalam tentang materi fikih muamalah dan akuntansi syariah. Kemudian, sebagai kelanjutan acar

a ini para mahasiswa akan melaksanakan tes sertifikasi terhitung 1 minggu setelah acara berlangsung. Mahasiswa dibagi ke 2 ruangan supaya materi dapat tersampaikan dengan baik. Materi Fikih Muamalah disampaikan oleh Noven Suprayogi, SE, M.Si, Ak, CA, SAS. Selanjutnya materi terkait Akuntansi Keuangan Terapan disampaikan oleh Dian Filianti, S.E., M.Acc.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan landasan yang kuat bagi mahasiswa untuk mengembangkan karir mereka di bidang akuntansi syariah dan pentingnya keterampilan akuntansi syariah yang berkualitas dalam mendukung pertumbuhan sektor keuangan syariah yang semakin pesat.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi mahasiswa dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang kompetitif. Dengan sertifikasi akuntansi syariah yang mereka peroleh, diharapkan para mahasiswa dapat menjadi tenaga profesional yang berkualitas dan berkontribusi positif dalam pengembangan industri keuangan syariah.

Pelatihan sertifikasi akuntansi syariah ini merupakan salah satu upaya dari Program Studi Akuntansi Syariah untuk meningkatkan mutu pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi tuntutan dunia kerja. Semoga pelatihan ini menjadi langkah awal yang menginspirasi mahasiswa untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang akuntansi syariah.

Pelatihan ini diakhiri dengan tutorial penggunaan aplikasi mooc untuk tes sertifikasi akuntansi syariah yang dipandu oleh Yosie dan foto bersama dengan Tina Martini, selaku Ka. Prodi dan Ita Rakhmawati, selaku Sek. Prodi Akuntansi syariah.