Maju Tak Gentar, Naya Aktif Ikuti Perlombaan

Kabar gembira datang dari salah satu mahasiswa IAIN Kudus. Kali ini berasal dari Program Studi Akuntansi Syariah, Munaya Fauzah atau kerap disapa dengan nama Naya. Gadis asal Kudus ini mengikuti Grand Final Accounting Contest dengan tema "Improve Your Accounting Skill to be A Great Accountant" yang diselenggarakan oleh HMPS Akuntansi Syariah UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gusdur) pada Ahad.(18/06/2023)

Ketertarikannya di bidang akuntansi telah ada sejak di bangku SMK. Sebelumnya, Naya kerap kali mengikuti perlombaan akuntansi yang diselenggarakan secara online maupun offline. Gadis ini memiliki tekad yang kuat untuk mengukur kemampuannya melalui berbagai macam lomba.

Sebelum berangkat ke Pekalongan, dia lebih dahulu bersaing dengan 24 peserta dari seluruh Indonesia melalui babak penyisihan dan ternyata Naya dinyatakan lolos ke babak final yang diselenggarakan di Kampus 2 UIN K. H Abdurrahman Wahid Pekalongan. Naya mengatakan bahwa tidak minder dengan kemampuan yang telah dimilikinya.

Perempuan berjilbab itu pergi ke Pekalongan pada Sabtu (17/062023) didampingi ayahanda dan seorang teman. Sempat kesulitan untuk mencari tempat bermalam dan transportasi untuk pergi ke Pekalongan. Kesulitan tersebut membuahkan hasil yang tidak mengecewakan, pulang dengan membawa predikat Peringkat 5 pada Accounting Contest merupakan hal yang sangat mengharukan baginya. Perempuan cantik itu mengatakan bahwa akan terus mengikuti perlombaan-perlombaan akuntansi yang ada dan terus mengasah kemampuannnya.