HMPS Akuntansi Syariah Gelar Seminar BSI mengusung Tema Edukasi Literasi Keuangan untuk Mewujudkan Pemuda Cerdas Finansial

Kudus - Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah (HMPS AKSYA) mengundang Praktisi dari Bank Syariah Indonesia, Wahyu Kotabumi Adhi Mail sebagai pemateri dalam seminar BSI. Kegiatan ini berlangsung di Rektorat Lantai 3, IAIN Kudus pada Kamis.(06/07/2023)

Seminar BSI ini dihadiri oleh mahasiswa dari prodi aksya maupun luar prodi aksya dan ada juga calon mahasiswa baru yang turut hadir dalam kegiatan ini. Sebagai generasi milenial yang sadar akan pentingnya mengelola keuangan yang sehat, para peserta dengan intens mendengarkan penjelasan yang disampaikan oleh pemateri.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi yang berkaitan dengan literasi keuangan dan kerap sekali menjadi sumber masalah bagi generasi muda, tidak terkecuali di kalangan mahasiswa. Sejalan dengan apa yang telah disampaikan oleh narasumber bahwa sebenarnya kesehatan keuangan sangat dipengaruhi oleh stigma atau pikiran dari diri sendiri.

Terdapat berbagai macam tipe orang dalam mengelola keuangan, namun masih banyak orang yang abai dalam hal tersebut. Karena, sering dijumpai di lingkungan sekitar kita, bahwa sebagian orang ketika mempunyai uang akan angsung membeli barang atau sesuatu yang mereka inginkan bukan yang dibutuhkan, sehingga diperlukan literasi keuangan guna menciptakan financial health.

Sehubungan dengan apa yang telah disampaikan oleh moderator di akhir seminar, Ika Lutfiati Putri selaku pengurus HMPS AKSYA 2023 bahwa, sebagai generasi milenial sudah seharusnya mengurangi perilaku hidup konsumtif sehingga dapat mengurangi kecemasan dan mampu menciptakan keuangan yang sehat.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar, di akhir acara, peserta sangat aktif menyampaikan pertanyaan-pertanyaan yang sangat menarik untuk dikupas. Sebagai reward terdapat 5 voucher yang dibagikan kepada peserta yang telah menyampaikan pertanyaan.