Sempat Pesimis Ikuti iOSIE, Novita Putri Amelia Mahasiswa Akuntansi Syariah IAIN Kudus Sukses Raih Juara 1 di UIN Surakarta

Surakarta, 31 Agustus 2023 - Novita Putri Amelia, mahasiswi program studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kudus, meraih penghargaan prestisius sebagai juara satu dalam kompetisi International Olympiad on Islamic Economic and Business (iOSIE) di Universitas Islam Negeri (UIN) Surakarta. Meskipun awalnya merasa pesimis, Novita berhasil membuktikan kemampuannya dan mengharumkan nama IAIN Kudus di tingkat internasional.

iOSIE diinisiasi oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS). Ajang ini bertujuan memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi intelektual, keterampilan, dan pemahaman mereka dalam bidang ekonomi Islam.

Novita Putri Amelia, mahasiswa berbakat dari IAIN Kudus, awalnya menghadapi ketidakpastian dan rasa pesimis saat akan mengikuti iOSIE. Namun, dengan semangat dan tekad yang kuat, Novita berhasil merancang proyek inovatifnya yang mengintegrasikan prinsip-prinsip akuntansi syariah dengan konsep-konsep kewirausahaan modern.

Dosen pembimbing Novita, Husnurrosyidah, M.E.Sy. merasa bangga dengan pencapaian mahasiswanya. "Novita adalah contoh nyata dari ketekunan dan keberanian dalam menghadapi tantangan. Prestasinya ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan masyarakat," ujar Husnurrosyidah, M.E.Sy.

Novita Putri Amelia, dengan senyum bahagianya, mengungkapkan perasaannya setelah meraih kemenangan ini. "Alhamdulillah, saya merasa senang. Usaha saya selama dua minggu mereview berbagai jurnal dapat membuahkan hasil. Awalnya saya ragu, tetapi akhirnya saya percaya pada ide saya dan terus berusaha. Pengalaman ini mengajarkan saya bahwa keberanian dan kerja keras tidak pernah mengkhianati. Saya berterima kasih kepada keluarga, dosen, dan teman-teman yang selalu mendukung saya," ucap Novita dengan rasa syukur.

Prestasi gemilang Novita Putri Amelia dalam iOSIE tidak hanya menjadi kebanggaan bagi IAIN Kudus, tetapi juga menginspirasi generasi muda untuk terus bermimpi dan berprestasi dalam bidang review jurnal.