Tingkatkan Jiwa Kewirausahaan Melalui "Stand Weekend"

Menumbuhkan jiwa kewirausahaan di kalangan mahasiswa merupakan langkah penting untuk mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi dunia kerja yang dinamis dan berkontribusi pada perkembangan ekonomi. Dalam upaya menumbuhkan jiwa kewirausahaan, Departemen Kreatif dan Pendanaan dari HMPS AKSYA atau yang akrab disebut DKP melakukan berbagai kegiatan berwirausaha. Salah satu bentuk dari kegiatan tersebut yaitu melalui "Stand Weekend".

Stand Weekend merupakan stand yang diselenggarakan setiap hari Minggu dan bertempat di Balai Jagong GOR Kudus. Stand ini berisikan produk hasil dari olahan mereka sendiri atau menjual kembali produk dari orang lain. Pada Minggu (05/05/2024), mereka membuka Stand Weekend yang berisi produk makanan. Makanan tersebut meliputi donat, sate jelly serta es jelly. Selain bertujuan untuk memperoleh keuntungan, Stand Weekend ini juga diharapkan mampu untuk mendorong terciptanya jiwa berwirausaha yang kreatif.

DKP (Departemen Kreatif dan Pendanaan) telah aktif melakukan upaya dalam meningkatkan jiwa kewirausahaan. Memiliki jiwa kewirausahaan di masa sekarang memiliki berbagai banyak manfaat yang dapat diperoleh. Jiwa kewirausahaan bukan hanya tentang memulai bisnis, tetapi juga tentang bagaimana menghadapi dan mengatasi tantangan dengan kreativitas dan keberanian. Hal ini sangat relevan di masa sekarang yang ditandai dengan perubahan cepat dan ketidakpastian. Oleh sebab itu, jiwa kewirausahaan perlu untuk ditingkatkan.