Pelatihan Akuntansi Digital, Wujudkan Sukses Dalam Lingkungan Bisnis Yang Semakin Digital

Akuntansi di era digital mengalami perubahan yang signifikan berkat perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Beberapa aspek penting yang mempengaruhi akuntansi di era digital yaitu melalui penggunaan software, seperti microsoft excel. Pada Jumat (17/05/2024), HMPS AKSYA menyelenggarakan Pelatihan Akuntansi Digital sebagai upaya dalam menyikapi perubahan yang sangat cepat di masa sekarang. Pelatihan ini dilaksanakan di Lab. Komputer. Pelatihan yang dibimbing oleh ibu Adelina Citradewi, M.Ak ini mempelajari tentang microsoft excel.

Pelatihan Akuntansi Digital yang diselenggarakan oleh HMPS AKSYA merupakan program rutin yang diadakan dalam beberapa pertemuan yang telah dijadwalkan sebelumnya. Program ini merupakan bagian dari Accounting Class yang mana memiliki banyak manfaat di dalamnya. Pelatihan Akuntansi Digital ini dikhususkan kepada mahasiswa semester dua. Mereka sangat antusias dalam mengikutinya. Hal tersebut dapat terlihat dari kuota yang cepat terpenuhi.

Mempelajari akuntansi digital di era sekarang sangat penting untuk meningkatkan efisiensi, keamanan, dan ketepatan dalam pengelolaan keuangan, serta untuk tetap kompetitif dan siap menghadapi masa depan yang semakin berbasis teknologi. Jika efisiensi dalam sebuah perusahaan terhambat, maka perusahaan bisa tertinggal dari kompetitor yang lebih efisien dan canggih dalam penggunaan teknologi dan berdampak pada berkurangnya daya saing di pasar.