Tingkatkan Kompetensi, Mahasiswa Akuntansi Syariah Ikuti Pelatihan dan Sertifikasi Brevet A dan B

Kudus, 28 Juni 2024 - Pada tanggal 26-28 Juni 2024, Program Studi Akuntansi Syariah menyelenggarakan kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Brevet A dan B. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas lulusan melalui sertifikasi Brevet A dan B serta memberikan gelar Certified Tax Technician (CTT) kepada para peserta.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh prodi akuntansi syariah bekerjasama dengan ATPI dan PT. Tri Servis Indonesia. Peserta dalam Kegiatan ini yaitu mahasiswa semester 6. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 26-27 Juni 2024, mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB. Pada pelaksanaan pelatihan, terdapat beberapa tutor yang menjelaskan materi supaya mahasiswa siap dalam pelaksanaan sertifikasi. Beberapa tutor yang berpartisipasi yaitu Adelina Citradewi, M.Ak., Muzayyidatul Habibah, M.E., Husnurrosyidah M.E.Sy., dan Johan Afandi, M.E..

Setelah mengikuti pelatihan, peserta mengikuti ujian sertifikasi. Pelaksanaan sertifikasi dilaksanakan pada tanggal 28 Juni 2024 di Lab. Terpadu Lt. 2 dengan didampingi dan diawasi oleh Hj. Tina Martini, S.E, M.Si., CAP, Ita Rakhmawati, M.Si., Suhadi, S.E., M.S.A., serta Tendik FEBI. Peserta yang lulus ujian akan mendapatkan sertifikat Brevet A dan B serta  mendapatkan sertifikat gelar Certified Tax Technician (CTT) yang dikeluarkan oleh lembaga penyelenggara. Sertifikat ini dapat digunakan untuk menunjang karier di bidang perpajakan, baik di sektor pemerintahan maupun swasta.

Dengan adanya pelatihan dan sertifikasi ini, diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan kompetensi dan pemahaman mereka dalam bidang perpajakan serta siap  menghadapi dunia kerja dengan keterampilan dan sertifikasi yang diakui secara profesional. Dengan demikian, pelatihan dan sertifikasi Brevet A dan B dapat menjadi investasi berharga bagi mahasiswa dalam mengembangkan karier mereka di bidang perpajakan.